注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会流泪的鳄鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

我鄙视大宋以后的儒家学说 很喜欢读佛道的经典三藏 但非要我选择一种宗教 我最渴望聆听天主的话语 因为他随时临在我们的身边 告诉我们这个世界原本的真实

网易考拉推荐

县中队 第三十八章  

2013-09-07 15:16:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

           当我走进客厅的时候,只见一个秀庄和慈之妇女,优雅的坐在沙发上,她望了我一眼,抿嘴笑了一笑,“阿姨”肖同学在我背后殷勤的称呼了一声,我明白过来,这是丈母娘,我也随之称呼了阿姨,但心有迷惑心有不甘,也太年轻啦吧?真漂亮!

丈母娘和我俩寒暄了几句后,便离开了客厅,走去自己的房间去了,丈母娘一走,王敏便开始发号施令了,她立马这样吩咐美女妹妹道“楞着干嘛?还不泡茶去。”,随而款款的招呼我俩入座,然后自己颇有长女风范的落座于沙发。“这二叼,特狡猾,总和我对着干。”可能王敏依然对门口二妹的态度耿耿于怀,便这样对我说道。

“我们家家风,长幼有序,我敢违反过你一次的圣旨吗?”二妹一边沏茶,一边不软不硬的还嘴道,嘿,小嘴皮子真是个不赖。

“鲁摩,现在还是一手持剑,一手捧书吗?”王敏见与二妹斗嘴已略站下风,便不再恋战,但恶于二妹对我和肖同学的迥异态度,开始改变话题隐击我道。

“哈哈,他现在是两手端枪,哪有功夫捧书了,只武不文了,没法四处潇洒了。”肖同学这家伙,好色轻友。

“鲁摩哥哥,毛主席说,枪杆子里面出政权,咱现在是上层阶级,别和小市民一般见识。”哈哈,二妹还未等我反击,便高调助战了。

‘哇’随着一声不大不小的尖叫,‘噌’的从另一个房间里,蹦出一个年纪更小的美少女,我家有女初长成,全身散发着可人的奶味, “啊,你就是鲁摩哥哥?哈哈哈···”小美女一点不陌生的亲切招呼我,上下左右仔细的端量我后,自行在哪乐个不停了。 “我家老三,小孩子,别见怪···你发什疯,淑女点行不行?”,王敏向我介绍后,阻止的眼神看向了她家老三,但与其视二妹却大不一样了,除了和蔼几乎都闪烁了母爱的慈祥。

“鲁摩哥哥,我二姐对你可上心了,拐弯抹角打听你的事。”小美女口无遮拦的对我说道,“是吗?”我偷瞟一眼二妹,本能的脱口,问道,那是,你在我二姐眼里,就是战神的传说···”小美女立马便欲展开热情洋溢的叙说,却被其二姐的呵斥,给阻断了“去,去做你作业去。”

“哼。哼···”小美女不高兴的哼哧两声,但也没有敢于违背人家的味,乖乖的回房间去了,不过,在临进房间门的时候,回过头,对我摆一摆手神秘的笑了一笑。

“鲁摩,在部队还行吧?”王敏颇长家姿态的问我道。

“还行”

“当了大半年武警,更厉害了吧”

“能不有点进步吗?···”这时,二妹端一杯香气缭绕的茶,送到我的眼前,秀发味道真好,便一时气短,话没有敢于再往大处说,咽回去了。“在部队服役,有什么体会?”我感觉王敏这是在对学生提问的味道,便立马回答“没什么感觉,老师,就是感觉自己是一只苍蝇,任务就是味道”

哈哈,听见我如此回答,大家都哈哈笑了,二妹也抿着嘴,窃窃的笑了。“这家伙,又受伤了。”肖同学入室随妇地位的口气说道。“受伤了,伤哪里了?”这次,王敏不是在端坐着说话,而是俯身很迫切的追问道,这同时,我心里一哆嗦:二妹的俊眼,几乎是因关切而失态的盯着我,很是关心的样子。

“啊,又受伤了”小美女这时又随着她不大不小声的叫喊,窜出自己的房间,并颇具成人口气的对我说道“鲁摩哥哥,小心点,要学会保护自己”。

小美女瞅瞅自己俩姐姐的眼神,伸伸舌头,知趣的自解自语道“奥,学习、学习。”,然后,依依不舍的很可怜欲再一次拐回自己的房间,大姐王敏发话了“坐着吧,今天你是没心思学习了,别天给补上吧。

“没事,胳膊受伤了,快好了。”我在和小美女互视一笑后,回答王敏说道。“鲁摩哥哥,听说你很有才华?”这时,二妹启湿润红唇问我,皓齿如雪,好看。“就是喜欢看书吧,别的科门,不怎么样。”我谦虚的实话实说道。

“你是诗社社长,诗必定写的不错吧?”二妹眨巴眨巴俊眼,侧着脸,盯视着我,继续问我道。

“人家鲁摩,文武双全。”王敏一旁的查话,我没闻出是什么味道来,一心在二妹这了。“让他回部队后,给你写几封信,你就知道他的文笔了。”同学对二妹说道,“其实,你当兵挺可惜的”这次,我听出王敏的话意,是真诚的,“不是那几件事,他也走不这么快,一腔热血啊”同学解释道。

“鲁摩哥哥,听说你敢在全校大会上,站出来上台,和校长辩论?”小美女既饶有兴趣又大加佩服的问我道,“别提了,那次得罪校长半扣押了我保送名额,在新兵大队和大队长辩论,吃老亏了。”我对小美女摊开双手无奈的说道。

“一个德行,这位在警校上台发言,挨了个警告处分。”王敏指一指同学也颇是无奈的样子说道。

“鲁摩哥哥,常来我家玩,我爸爸肯定喜欢你这样兵。”小美女一边接过二姐的茶壶,一边给我们徐水,一边说道, “你爸爸是军人吗?”我非常惊喜的问, “是,不过转业了,团级很可惜。”小美女嚼了嘴回答我道。

“她是我爸的心肝,在替我爸招兵买马。”二妹嬉笑道。

“嫉妒什么,你还不是你妈的心肝,就我没人痛,老大不好当啊。”王敏大加感叹道。“没事,有我囊。”肖同学得机会了,连忙表白道, “一边去,有点年长为尊的风范好不好。”王敏这句话,让俩妹妹都掩齿而乐了。

“鲁摩哥哥,你有女朋友吗?”小美女冷不丁问我道, “确切的说,往婚姻道路上发展的女朋友还没有。”我赶紧的郑重声明道,“往婚姻道路发展的女朋友?”小美女眨巴着眼睛迷惑的询问我道,“是呀,你大姐和你都是我的女性朋友,但····”

“明白了吧?”肖同学嘻嘻的挤眉弄眼的对小美女说道。

               小美女冰雪聪明,听了大姐夫的话,瞧瞧我,瞧瞧二姐,小手掩着嘴呵呵的乐了“英雄陪美女,绝配。”小美女还未等说全这句话,就噌的跑至了王敏身侧。

“就是生错时代了,如果生在五四时期,先北大因文采破格录取,后走上革命的道路,绝对一个伟大的儒将。”看来王敏今天是和我结仇了,呵呵,不恼,俺有天成的一个战壕里的战友,这不,二妹立马给予还击了“嫉妒和嘲笑绝不是战斗,敢于直面自己身边人的不足,才是真的淑女。”

“干吗呢,俩姐姐诶,今天咋这较劲?”小美女瞅瞅俩姐姐非常迷茫的问道,她这一问,让俩姐姐矜持不住呵呵而笑了,肖同学也随之大笑,我心里美着,但未敢大笑而失第一次上门的礼度。

这时门铃响了,随着小美女蹦蹦跳跳的开门,一个五十多岁,精神烁烁,中等身材,腰杆笔直的中年男人走进室内,小美女随即挽着其胳膊粘泥膏上了“爸,鲁摩哥哥来了。”

“是吗,可见着了是不?”

“恩恩,和我和二姐想像的一模一样。”

‘叔叔、你好’我和同学同时站起来,先后躬问道。

“坐、坐,你就是鲁摩,不错,一看就正气,有精神。”丈人爹表扬我道,哈哈,一见就亲啊,不知怎地,这丈人爹我立马认定了,“今天你俩就别走了,陪你叔喝点酒,他好久没兵训了,让他过过瘾吧。”丈母娘从卧室出来,得体柔和的说道。

“我又不是团长了,训得人家什么兵,倒是留下来吃端饭···”丈人爹高兴的说道,这不提吃饭不要紧,一提,我想起给我妈妈的军令状了,于是万般无奈心有不舍的说道“对不起,叔、阿姨,我今天给我妈妈立军令状了,五点以前绝对回家,我真···”,“五点半了,阿姨肯定着急了。”二妹在一旁脱口而出后,感觉身份不妥,便不好意思荫一边去了。

听我此一说,众人便没有再过多谦让,我俩就告辞出来了,在出门的时候,二妹不经人注意的在我耳边叮嘱道“注意点,别多喝酒,对伤口不好。”,我浑身一颤,心里便竟是‘碰碰’的乱跳了,却也是鼓足勇气低声说道“回去我给你写信可以吗?”

二妹柔垂双目帘,轻轻点点头。

“万人不可闯之关,你一刻,势如破竹,狗的命。”走出楼栋后,同学对我立刻愤愤道,“说什么,你这是?”我掩饰不住喜悦的明知故问道。

“得瑟,记住哥哥,从今天起你得叫我姐夫了。”

“胡叨叨些什么,该叫哥还得叫哥,从我俩这头论,你得喊二妹一生嫂子,知道不?”

“同志革命还未完全成功,咱俩还要相互提携继续努力。”肖同学信心百倍的与我共勉道

“不需要吧,我感觉我自己已经进入洞房的花烛夜了。”我再也装扮不出淡定,兴奋的手舞足蹈了。

肖同学整整警服,努力站直身子,站在路旁后对我说道“豁出去了,最多再挨此处分,也不能让阿姨说我不是。”, 还未等我来得及说什么,一辆卡车便在肖同学标准的交警指挥手势下停住了“是去aa的吧?”

“是”司机是个四十多岁的男人,虽有疑惑,但回答的很干脆。

“帮个忙,捎我这个朋友一路吧,你们同路,“这还用客气。”

汽车发动以后,司机师傅上下打量我一番说道“听你和朋友的说话,也是青岛人,又是警察,你干吗还让人家借车?”, 晕,怎么在孟县,几乎人人都知道县中队是武警,认得出我们,但是回到青岛,竟这多拎不清的。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017